当前位置: 首页 » 资讯 » 茶博会资讯 » 正文

第29届信阳茶文化节暨茶业博览会4月28日开幕!

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-02-27  来源:新宇展览  作者:汪月峰  浏览次数:1
核心提示:以“弘扬茶文化·发展茶产业·促进茶流通”为主题,中原经济区标志性节会,中国最具影响力的茶文化节会品牌---“第29届信阳茶文化节暨2021信阳茶业博览会”将于4月28日至5月1日在百花会展中心举行。
第29届信阳茶文化节暨茶业博览会4月28日开幕!
       以“弘扬茶文化·发展茶产业·促进茶流通”为主题,中原经济区标志性节会,中国最具影响力的茶文化节会品牌---“第29届信阳茶文化节暨2021信阳茶业博览会”将于4月28日至5月1日在百花会展中心举行。
       信阳位于河南省南部,是鄂豫皖三省交界处的区域性中心城市,也是南北经济文化交流的重要通道。山水秀丽,气候宜人,素有“北国江南,江南北国”之美誉,不仅是革命红城,而且还是绿色茶城,“毛尖之都”,信阳毛尖和信阳红花开并蒂,相映成趣,对提升豫茶整体形象、促进茶农增收、茶企增效、茶市繁荣,茶叶精准扶贫具有深远意义。
创办于1992年,已连续成功举办了28届信阳茶文化节暨茶业博览会,始终坚持以“发展、合作、健康、和谐”的办展理念,以服务全球茶企、茶商、茶界为切入点。是“茶与文化、茶与养生、茶与器具、茶与食品、茶与工艺、茶与包装、茶与机械、茶与生态”有益结合的国际交流合作盛会。上届有1200家境内外企业参加,参与互动嘉宾观众达10万人次,各展示单位以企业形象宣传、新品发布、网上直播销售和贸易洽谈为重点,取得了显著的经济与社会效益。茶文化节茶博会的成功举办,为客商开拓中原茶业市场,提供更广阔的合作交流平台,现诚邀海内外客商前来参展参观,展示展销,对接洽谈,合作共赢!
【组织机构】
主办单位:中国茶叶流通协会
信阳市人民政府
协办单位:中国国际茶文化研究会
海峡两岸茶业交流协会
河南省茶文化研究会
河南省茶叶协会
河南省茶叶商会
承办单位:河南省新宇展览有限公司
信阳市茶叶协会
信阳市茶叶流通协会
【主要活动】(主要活动以现场实际情况为准!)
①第29届信阳茶文化节新闻发布会; 
②第29届信阳茶文化节开幕式;
③2021信阳茶业博览会;
“华茗杯”2021全国绿茶·红茶产品质量推选;
⑤2021全国春茶产销形势分析会暨全国茶行业社团组织联席会;
⑥中国国际茶商大会;
⑦信商大会;
⑧网络直播带货系列活动;
⑨信阳毛尖传统手工炒制大赛;
⑩环南湾湖特色茶旅体验活动;
知名茶企品牌和产品推介会;
全民饮茶日、茶艺表演比赛、茶知识竞赛、特色专场文艺演出、群众性广场文化演出等丰富多彩的文化体育活动。


本文章由中国茶博会网www.zgcbh.com发布,转载时请注明!
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论