当前位置: 首页 » 资讯 » 茶博会资讯 » 正文

华巨臣第8届青岛茶博会圆满落幕,明年再见!

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-11-05  浏览次数:0
核心提示:11月1日至4日,为期4天的第8届中国(青岛)国际茶产业博览会暨紫砂、陶瓷、茶具用品展(以下简称:华巨臣第8届青岛茶博会)在青岛

11月1日至4日,为期4天的第8届中国(青岛)国际茶产业博览会暨紫砂、陶瓷、茶具用品展(以下简称:华巨臣第8届青岛茶博会)在青岛国际会展中心(崂山区)1.3号馆圆满落幕!这场茶香盛宴吸引了青岛及周边城市的知名茶企、媒体机构、专业买家团体、市民等,数万茶人前往参与。

图1

 

据悉,本届茶博会是由深圳茶文化促进会、深圳市实业有限公司主办,茶阅全媒体、好茶仓新零、好茶仓仓储、青岛崂山茶协会共同协办,并得到多方单位、媒体机构的大力支持。

 

 

展会规模盛大,聚集全茶行业新品

 

7年的乘风破浪,7年的砥砺探索。华巨臣茶博会在青岛已经走过7年,本届展会在继承的基础上再创新辉煌。展会共设3000平方米的展览面积,1500个展位,规划了全国名茶区、白茶区、普洱茶区、港澳台&国际区、老茶一条街、茶具文化区及紫砂区等展区。集结了69个茶产区茶叶类、茶具、茶器类、紫砂、陶瓷、红木、茶食品、茶服类等类别的品牌企业,展会规模盛大,聚集全茶行业新品。

图2

部分参展茶企

普洱茶:中茶、下关、今大福、双陈普洱、书剑古茶、昌泰、昔归庄园、龙润集团、味茗堂、高黎贡山、永聘号、滇南古韵、云茶之邦、俊和昌、特古、土茶坊、蓝嘉、勐品、元鸿、鸿中鸿等。

黑茶:白沙溪、百年木仓、中茶六堡、梧州茶厂、纯好等。

 

白茶:万氏留香、大沁白茶、茗选茶业、广福心道、华羽村、冠众山、福鼎白茶管阳展团等。

 

红茶:凤牌滇红、昌宁红、积庆里等。

青茶(乌龙茶):武夷星、岩雅轩、曲溪单丛等。

 

绿茶:崂山绿茶展团、晓阳春、万里江、贵州七茶、清凉山等。

 

花茶:东浒寨、芽典黄菊等。

老茶一条街:元恒号、老茶号、特优堂、梁山六堡等。

 

国际&港澳台区:天甘、简天送、长信、赛徳克、振勤、松韵、富郁、宝珍号、茗满天下、观山水、红天等。

 

政府展团:云南保山展团、大湘西潇湘茶展团、福鼎白茶管阳展团、崂山绿茶展团等。

 

紫砂:格物山房、史志鹏、谈曙君、鲁文琴、刘根林、董建平、土人斋等。

工艺品/茶服/精品茶具:洪观、尚帧品、善竹、无墨、青林轩、嘉祥窑、古道坊、万盏堂、慧心莲、王小全等。

 

政府展团强势来袭,力推青岛茶业发展

主办方华巨臣作为茶行业的龙头企业,拥有覆盖茶行全产业链的百万数据库。在本届茶博会上,吸引了大批海内外茶企前来参展。值得一提的是,云南保山展团、大湘西潇湘展团、福鼎白茶管阳展团、崂山绿茶展团等政府展团强势莅临本届茶博会。为茶友带来了极具地域性和独特性的茶品。

图3

 

人气爆满,茶情四溢

 

 

本届茶博会自筹备起,便受到全国各地茶企、茶人、行业专家、学者们的高度关注。在为期4天的展会里,现场人气爆满,展馆外门庭若市,络绎不绝,展馆内人头攒动,热闹非凡,展会亮点更是精彩不断!走,小编带你回顾本届茶博会的精彩瞬间。

 

一茶一世界,一壶一人生。五湖四海的爱茶人士相聚青岛,品香茗、淘雅器、斗茶艺、听论坛、闻茶香、话茶事、谋发展、探未来。

 

中国是茶的故乡,是世界茶文化的发源地,中国的茶文化是兼容并包的。在这里你可以看到中国茶人与外国茶友谈笑人间,互诉茶情。

茶,是中国饮食文化中不可缺少的符号,它的消费群体并不局限于中老年群体。值得一提的是,本届茶博会出现了很多年轻群体,极大吸引了许多青少年、小学生的兴趣。

 

放眼望去,茶博会上,每家茶企都坐满了前来品茶、咨询、购买优质茶品的爱茶人士,茶叶深受茶友喜欢,茶商应接不暇。值得一提的是,部分展商茶品更是被消费者一扫而空。

 

名茶雅器惹人醉,精彩活动燃茶情

 

 

本届茶博会除了为茶友带来极具独特性、地域性的健康茶品以及精美茶器之外,还精心策划了一系列精彩茶事活动,令无数观众驻足观看,流连忘返。

 

 

崂陈·茗星茶艺师第六届全国评选大赛青岛分赛区(决赛)

 

纤指弄巧,把盏香茗,比出茶艺,赛出茶情。11月1日,“崂陈”杯·茗星茶艺师第六届全国评选大赛青岛分赛区决赛在本届茶博会1号馆茶文化活动区圆满举办,参赛选手们各展所长,各施所技。

 

经过激烈的角逐,最终评选出青岛赛区冠军董津宏。她将直通茗星茶艺师第六届全国评选大赛总决赛,与来自全国各大赛区的冠军选手争夺年度冠军桂冠。

 

 

 

 

崂陈杯鼎承品茶师·第二届琴岛斗茶大赛

 

茶香蒸腾,茶情沸燃。11月2日,本届斗茶大赛在茶博会3号馆斗茶区隆重举办!200余名茶界英豪,10余支战队齐聚青岛,展开激烈的斗茶对决,比赛的结果在万众期待中揭晓!

 

图4

 

金奖·一战成茗奖:胡春晓;银奖·茗副其实奖:李明禅、李昊阳;铜奖·实至茗归奖:张佳佳、孙云、曲永杰,优秀奖·慕茗而来奖:于蕾、袁晓祥、李娟。

 

 

 

崂山茶文化赋能行动启动仪式暨崂山茶高峰论坛

 

这是一场极具知识性的茶界盛会。11月3日,崂山茶文化赋能行动启动仪式暨崂山茶高峰论坛将在本届茶博会1号馆茶文化活动区隆重举行。本届高峰论坛有幸邀请到中国海洋大学食品科学学院汪东风教授,青岛农业大学茶学系、泰山学者丁兆堂教授,青岛农业大学园艺学院茶学专业胡建辉教授,齐聚一堂,一起探讨崂山茶的品牌化发展,产业转型升级课题,打造崂山茶产业发展新高地。

 

图5

图6

 

岛韵茶事·曲水流觞

 

展会4天,茶博会组委会特别策划了11场茶事雅集,一场场集视觉、听觉、味觉为一体的生活美学盛宴轮番上演。一杯茶、一缕香、一枝花、一首曲,须臾间,让人身心舒展,给青岛市民们带来一处享受美学生活的静谧空间!

图7

至此,华巨臣第8届青岛茶博会圆满落幕!让我们相约明年,共同期待下一场茶界盛宴。

 

组织机构

 

主承办单位

深圳市茶文化促进会

深圳市华巨臣实业有限公司

 

协办单位

茶阅全媒体

好茶仓新零售

好茶仓仓储

青岛崂山茶协会

 

支持单位

古早茶文化城

李村茶叶批发市场

兴邦茶城

 

运营单位

深圳市玛思特智慧展览有限公司

 

大会指定贵宾礼品茶

昌泰普洱

 

大会指定白茶

冠众山

 

大会合作用水

农夫山泉、巴马百年

 

大会指定物流

德邦快递

 

大会指定用车

曹操专车

 

大会合作伙伴

饿了么、怪兽充电宝

 

 


本文章由中国茶博会网www.zgcbh.com发布,转载时请注明!
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论