当前位置: 首页 » 资讯 » 茶博会资讯 » 正文

11月,南宁将迎来东盟最强茶界盛宴

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-10-18  浏览次数:0
核心提示:1637年初夏,徐霞客乘船由漓江进入广西,看着大自然的鬼斧神工,即便是阅尽河山的他也不禁惊呼:洵神仙之境,首于土界得之,转觉

1637年初夏,
徐霞客乘船由漓江进入广西,看着大自然的鬼斧神工,即便是阅尽河山的他也不禁惊呼:洵神仙之境,首于土界得之,转觉神州凡俗矣。

广西的美,令人心旷神怡。广西的景,让人如痴如醉。在这一重又一重大山里,有世人皆知的“桂林山水甲天下”,也有“半城绿树半城楼”的南宁。

 

《茶经》曰:茶者,南方之嘉木也。嘉木为广西带来了美轮美奂的绿水青山,也带来了影响中国几千年文化的“茶”。

 

在“茶”这片叶子的影响下,广西有了以茶泡食的茶泡文化,有了名扬天下的六堡茶,有了世界茉莉花和茉莉花茶生产中心。

 

宁可一日不食,不可一日无茶。是中国人对茶的态度,也是中国人对茶的热爱。

一座茶台,一杯香茗。六人成席,三言两语。足以卸下满身的疲惫。 


有香茗,有好友,更应配美景!11月8日-11月11日,就让我们相约在人杰地灵的广西,在南宁国际会展中心B1馆里,一起品茗交友!

 

第9届中国(南宁)国际茶产业博览会

 

开展时间:11月8日-11日
展会地点:南宁国际会展中心B1馆
面积:20000㎡
标准展位:1100个 
参展企业:800余家

 

规模创新高,800余家茶企倾力加盟

 

本届茶博会展商规模将再创历史新高,有中华品牌区、全国名茶区、普洱茶/黑茶区、白茶区、港澳台/国际展区、老茶一条街、茶具/工艺品区、紫砂区共八个区域。
主要参展商有:

普洱茶:大益、澜沧古茶、七彩云南、古韵流香、岁月知味、陈升福元昌、勐品、五正熟茶、滇南古韵、勐傣、佤山映象、元鸿、艺雅堂、德定福、味茗堂、老皮、国汉、罗氏、易武金涛等

 

黑茶:白沙溪、益阳茶厂、赵李桥、云上、梧州茶厂、梧州中茶、茂圣、苍松、圣源、纯好、广梧、六源、天醇等

 

绿茶:正德号、黔品记、古书、高寨等

 

白茶:绿雪芽、品品香、粒达白茶、万氏留香、壁魁白茶、金云昇白茶、鹿岩白茶、茗道堂、古悦、昌海号等

 

红茶:八桂凌云等

 

青茶:金灶海凤凰、印象名尊、胡老四等

 

花茶:佰勒凯缇等

 

茶叶深加工:澳味轩,花见拾乐等

 

紫砂:范家壶庄,谈曙君,杨瑶芬,丁淑萍,鲁文琴,郑小杰,董建平,刘根林,钱雪梅,史美萍,徐燕,范育君,冯洪君,王余平,徐芳等90位紫砂艺人

 

茶具工艺品:恒福、万仟堂、胡春亮陶瓷、王兆儒、庞赋军、钦陶居、田记窑、陶韵文化、器韵堂、茗韵堂、状元堂、道道一壶、铜话、青林轩、嘉祥窑、坊巷香城、燕顺国际、善竹

 


茶博会吸引了国内、港澳台/国际共800余家品牌企业参展,六大茶类纷纷聚首,更有精美雅器荟萃一集,可谓是:茗茶美器争相斗艳,品牌茶企殷勤献宝。

 

除了荟萃茗茶雅器外,茶博会还将围绕茶品、茶器、茶艺等精心策划一系列茶事活动,促进茶文化的传播与茶产业的发展。

 

 

1

 

海上新丝路·茶香飘东盟

      —— 2019东盟茶人之夜 

茶会将邀请东盟茶人、广西茶届领袖,品牌企业代表,茶馆总经理以及跨界知名茶人,分享茶道生活美学,品鉴百种佳茗,共叙茶话,促进广西茶产业及茶文化的多元化交流及发展。

 

 

2

 

“三鹤六堡茶”杯茗星茶艺师第六届全国评选大赛东盟分赛

大赛通过茶艺冲泡技艺,展示茶的色、香、味、形最佳品质和茶艺美学,用艺术的手法比拼茶冲泡的技术。

 

 

3

 

2019首届中国六堡茶/坭兴陶产业融合发展高峰论坛

 

 

依托广西六堡茶和坭兴陶两大产业的资源优势和实力,链接整合社会各界资源,打造广西本土“一茶一器”、“名茶名陶”高度融合的资源集结平台和两大产业大数据中心、“茶船古道”“名茶名陶”系列文创产品,为两大产业营销赋能,打造一茶一器系列 IP,铸造广西两大名片。

 

 

4

 

“社交电商”引领新时代——茶行业社交新零售专题分享会

 

 

分享会将邀请著名讲师就茶行业如何玩转社交电商运营等热点问题展开讨论,共同探讨茶叶+移动互联网运营六部曲,茶行业又该如何通过短视频和直播实现销量翻番。

 

 

5

 

曲水流觞茶空间品鉴区

 

 

本届茶博会曲水流觞将融合六堡茶&坭兴陶文创设计大赛作品展结合起来,将会展出近半百个“名茶名陶”系列文创产品,同时本空间将集齐茶、花、香、艺、琴、禅、棋、书、画、为一体;举办多个精品特色高端专场品鉴会。

 

 

绚烂的秋色,湛蓝的天空,恰当好处的阳光,在金秋之末,携上自己的亲朋好友,来到璀璨的南宁茶博会。



在一片叶子创造出的袅袅茶香中,共同欣赏广西河山的美,感受广西独特的茶味,感慨大自然的鬼斧神工吧!

 

 

 

组织机构

主办单位

深圳市茶文化促进会、深圳市华巨臣实业有限公司

 

承办单位

广西华巨臣会展服务有限公司

 

协办单位

茶阅全媒体、好茶仓新零售、好茶仓仓储

 

支持茶城

广西金砖茶城、金桥茶城

华南城东盟茶博城、柳州茶城

 

大会指定茶酒

大会指定白茶:粒达白茶

大会指定观众品鉴黑茶:苍松六堡

大会指定观众品鉴绿茶:正德号

大会指定茶点:花见拾乐

大会指定接待用酒:亿千年

 

合作单位

大会合作银行:工银私人银行

大会合作物流:顺丰速运

活动赞助单位:三鹤六堡茶

 

 

 


本文章由中国茶博会网www.zgcbh.com发布,转载时请注明!
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论