当前位置: 首页 » 资讯 » 茶博会资讯 » 正文

春风捎信,说“它”在等你

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-04-04  浏览次数:8
核心提示:春天,一个充满希望与生机的词。如今正是三月好时节,草长莺飞,百花绽放,冬天蕴藏的力量都被释放了出来,大自然一派欣欣向荣的
 

春天,一个充满希望与生机的词。

如今正是三月好时节,草长莺飞,百花绽放,冬天蕴藏的力量都被释放了出来,大自然一派欣欣向荣的景象。

 

 

“逢春不游乐,但恐是痴人”。这个季节,最适合的莫过于,换上舒适的衣服,背上轻便的行囊,走进大自然,走进全国各地美得多姿多彩的春色中。

 

春回大地,花为信使。武汉的樱花令人神往,听说那里的樱花一树一树的,春风拂过,天空中飘散着的是粉色、绿色、白色的樱花雨,空气里弥漫着樱花的淡淡香气,如梦如幻,仿佛走进了宫崎骏的童话世界。

 

 

还有江西婺源梯田式的油菜花,黄色花海遍布每个村庄,村村是画,步步皆景。在大片的油菜黄中点缀着白墙黛瓦,一副水墨乡村图跃然而上,这是中国最美乡村最美的时候。

 

 

如果可以走远一点,西藏林芝的桃花节我也想去看看。看粉嫩的桃花,在气势磅礴的雪山怀抱中绽放,感受西藏除了气势磅礴的神山圣湖,还有这么一片柔情妩媚的桃花仙境。

 

 

在钢筋水泥的城市待久了,对乡村田野总有种独特情怀。安徽宏村,有“中国画里的乡村”之称,这里山因水青,水因山活,湖光山色迷人眼。

 

 

可是啊,我最想去的还是如诗如画的人间天堂杭州西湖。

 

它拥有三面云山、一水抱城的山光水色,以淡妆浓抹总相宜的自然风光传承至今,情系天下众生。

 

 

“西湖美景三月天,春雨如酒柳如烟”。阳春三月的西湖春色惹人醉,垂柳环抱着西湖,在春风中随风摇曳,偶然牵起涟涟水波,映出点点光斑,这是江南春天的味道。

 

 

西湖有苏堤春晓、雷锋夕照、柳浪闻莺、双峰插云等美景,也有白娘子许仙断桥邂逅的浪漫爱情故事,更有回味无穷的“中国第一茶”龙井茶。

 

 

西湖龙井茶与西湖一样,是人、自然、文化三者的完美结晶,是西湖地域文化的重要载体。

 

春天来到西湖的人,不仅为了一睹它的美色,也心心念念着那一口龙井春茶。西湖龙井配虎跑泉水,是西湖的双绝。

 

 

“一口龙井在你的唇齿间,一个春天在你的心脏里。”

 

除了西湖龙井,九曲红梅、湘湖龙井、径山茶、天目青顶、天尊贡芽、鸠坑毛尖、安顶云雾等都是杭州茶佳品。

 

不只有好茶,杭州还有全国唯一的国家级茶博会——中国国际茶叶博览会。整座杭州城,丝丝脉脉都是茶的气息。

 

 

而今,杭州正在酝酿着一股盛大的茶叶浪潮,5月15日-19日,第三届中国国际茶叶博览会强势归来,将再现华茶魅力,搅动更大的茶业风潮。

 

时间:5月15日-19日

地点:杭州国际博览中心

主题:茶和世界,共享发展

 

本届茶博会展示展销总面积约7万平方米,设国际标准展位3500个,规划了展示区、国际区、省级综合区、港澳台区、全国名茶区、茶包装机械区、茶科技与创意区、茶器区等区域。

 

其中,值得一提的是,展示区设国茶成就展示区,集中展示新中国成立七十周年国茶成就;扶贫展区,展示展销贫困地区特别是深度贫困地区茶产品。

 

全国知名茶品带来春天的味道,港澳台、新西兰、日本、韩国、马来西亚、斯里兰卡、老挝等异域风情各领风骚,专业论坛聚焦茶业前景,茶事活动尽显茶情茶趣。

 

本次展会由中华人民共和国农业农村部和浙江省人民政府共同主办,杭州市人民政府、浙江省农业农村厅、浙江省供销合作社联合社承办,中国农业科学院茶叶研究所等单位协办,华巨臣集团旗下杭州华巨臣西博文化创意有限公司执行承办,是农业农村部2019品牌行动重点活动之一。

 

 

春风拂过,带着翻新泥土的气息,混着花香和茶香扑面而来。

把全世界的茶香统统打包,装进第三届中国国际茶叶博览会里。

5月,让我们相约茶都杭州,与全世界的春天不期而遇!

 


本文章由中国茶博会网www.zgcbh.com发布,转载时请注明!
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论