当前位置: 首页 » 资讯 » 茶博会资讯 » 正文

茗悦荆楚,盛世兴茶 | 4月19日,武汉茶博会与您相约!

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-03-26  浏览次数:7
核心提示:湖北,是茶圣陆羽的故乡,产茶历史悠久,茶区生态环境优越,茶文化底蕴深厚。如今,湖北的茶叶种植面积、茶产量均居全国第三,还

  

湖北,是“茶圣”陆羽的故乡,产茶历史悠久,茶区生态环境优越,茶文化底蕴深厚。

 

如今,湖北的茶叶种植面积、茶产量均居全国第三,还涌现了鄂东大别山、鄂西武陵山、鄂西北秦巴山及鄂南幕阜山等优势茶产区。

 

武汉,湖北省会,九省通衢之地,中部六省唯一的副省级市和特大城市。江河纵横,孕育了武汉地区良好的饮茶文化,也是让武汉成为了好茶的聚集地。

 

 

水聚武汉,茶行四方。4月19日,由武汉市供销合作社总社和深圳市华巨臣实业有限公司联合主办的第7届中国(武汉)国际茶产业博览会暨紫砂、陶瓷、茶具用品展将在武汉国际会展中心举办。

 

超全品类,包罗万象

 

本届茶博会展会面积25000㎡,共设有国际标准展位1200个,展品囊括六大茶类、茶具、茶器、紫砂、陶瓷、红木、茶食品、茶服、茶包装等。

 

名企云集,名茶荟萃是本届茶博会最具特色的一点。一大批国内知名茶企汇聚于此,带来了种类繁多的优质茶叶,充分满足广大茶人们的需求。

 

 

普洱茶茶企有澜沧古茶、龙园号、勐库戎氏、书剑、勐傣、天弘、五正、味茗堂、滇南古韵、昔归庄园、德丰昌、中古等;黑茶茶企有白沙溪、老顺祥、资润、吉祥藏茶、梧州茶厂等;白茶茶企有三泉、茗选、万氏留香、石乡老白茶、点溪等;绿茶茶企有贵州七茶、清连香等;花茶茶企有婺牌、东浒寨、正熙堂等;乌龙茶茶企有武夷星、天甘等;红茶茶企有金占芭等。

 

 

茶器:盛兰亭、土人斋、运增窑、洪观、尚帧品、青林轩、道道一壶、状元堂、景德洪窑、茗韵堂、景陶居、盛艺堂、壶途工坊、慧心莲、台湾七彩玉、陶缘坊等。

 

 

紫砂陶瓷:范家壶庄、壶中生友、蒋琰滨、唐伯琴、周俊智、董亚芳、史志鹏、谈曙君、丁维其、丁淑萍、鲁文琴、顾学中、袁立新、刘根林等80位紫砂艺人。

 

另外,本届茶博会还专门设有台湾展区和国际展区,吸引了来自海内外的众多厂商!

 

其中,台湾展区:陆延茗茶、赛德克、湧香雲、追月文创、晉盛藝品、观山水生活工坊、陶趣陶坊、台湾民窑、大雅烧、大立窑等。

 

茶事活动,精彩纷呈

 

精彩纷呈、多种多样的茶事活动,是宣传和推广茶文化的载体,也让茶人们更好的感受到茶的魅力。

 

 

“生态湖北茶·健康你我他”2019中国(湖北)茶品牌发展论坛暨营销盛典

 

“生态湖北茶·健康你我他”2019中国(湖北)茶品牌发展论坛暨营销盛典将在本届茶博会期间与大家见面。

 

本次活动以“生态湖北茶·健康你我他”为主题,分析湖北茶行业现状,助推湖北地区茶产业升级和发展。

 

同时,2019湖北省最受百姓喜爱十大名茶品牌评选、茗星茶馆2019全国评选大赛湖北赛区颁奖典礼也将举办。

 

 

茗星茶艺师第六届全国评选大赛武汉分赛(决赛)

 

“茗星茶艺师第六届全国评选大赛·武汉分赛”将在本届茶博会上举行。

 

本次大赛以茶为媒,通过茶艺师对茶文化的演绎,展示中华茶文化,进一步推动武汉茶产业发展,弘扬和传播荆楚茶文化。

 

 

 

鼎承品茶师·第二届荆楚斗茶大赛

 

为提升人们鉴赏茶汤、辨识优秀茶品质的技能与水平,推动茶文化交流、发展,“鼎承品茶师·第二届荆楚斗茶大赛”将在本届茶博会现场举办。

 

本次比赛以斗为契,闻茶香,品茶意,寄创新于竞争,开一代之风流。

 

 

荆楚茶韵&曲水流觞

 

每次茶会,都是精心安排的聚会。今年,曲水流觞再现荆楚,再临武汉茶博会。

 

一杯茶,一缕香,一曲乐,顺着水流,随着空气进入每一个人心中,滋润每一个人心田。

 

 

更多精彩,更多期待,尽在武汉茶博会。4月19日-22日,我在武汉国际会展中心等你!

 

组织机构

 

主办单位

 

武汉市供销合作总社

 

深圳市茶文化促进会

 

深圳市华巨臣实业有限公司

 

协办单位

 

茶悦APP

 

好茶仓

 

湖北省茶叶学会

 

湖北省茶叶协会

 

湖北省陆羽茶文化研究会

 

武汉茶业协会

 

支持单位

 

湖北省收藏家协会

 

湖北茶艺师联盟

 

湖北茶叶网

 

素女会武汉分会

 

武汉茶艺馆行业协会

 

武汉市花艺协会

 

陆羽茶都

 

汉口茶市

 

(排名不分先后)

 

本文章由中国茶博会网www.zgcbh.com发布,转载时请注明!
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论