当前位置: 首页 » 资讯 » 茶博会资讯 » 正文

逛展攻略|第六届西部茶博会暨2018首届丝路陕茶文化节

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-10-09  浏览次数:0
核心提示:  西安的历史,悠悠长长,从唐朝的人丁兴盛,到现代西安的生机蓬勃。时间走过的每一步都在这里留下了夯实的脚印。  西安与茶
 
  西安的历史,悠悠长长,从唐朝的人丁兴盛,到现代西安的生机蓬勃。时间走过的每一步都在这里留下了夯实的脚印。
 
  西安与茶,同样有着不解之缘,它是我国茶文化的形成地和发源地,也是西北地区重要茶叶集散地。最近的西安,在“酝酿”着一件大事,一场国际化的茶界盛宴即将拉开帷幕。

第六届西部茶博会
 
  第六届中国西部国际茶产业博览会暨2018首届丝路陕茶文化节
 
  展会时间: 10月11日-15日
 
  展会地点:西安曲江国际会展中心A/B1/B2/B3/B4馆
 
  主办单位:陕西省农业厅、深圳市华巨臣实业有限公司
 
  那么,面对50000平米展览面积、2400个展位、800余家中外品牌企业、50余场精彩活动……怎么样才能逛好、喝好、玩好呢?这份攻略,你值得拥有!
 
  茶区分布
 
  据悉,第六届西部茶博会共有800余家参展商,展品囊括六大茶类、茶食品、茶服、紫砂、陶瓷、茶器、茶具、工艺品等。
 
  B3馆—丝路陕茶馆
 
  本次展会的一大亮点是陕西茶企抱团出击,首次打造“丝路陕茶馆”,展览面积10000平米,设国际标准展位425个,规划“各地市品牌展区”、“茶文化及相关产品展区”、“陕茶品牌推介区”三大主题区域。其中主要有汉中展区、安康展区、西安展区、咸阳展区、商洛展区、耀州窑展区,集中宣传展示陕茶取得成果,扩大陕茶在国内外的影响力,推动陕西茶企与国内外企业合作交流。
 
  A馆:茶器美学馆
 
  “一器成名只为茗,悦来客满是茶香”。展会现场除了喝不完的茗茶,还有赏不尽的美器,各大名家紫砂、陶瓷、茶空间配套产品,一定让你大饱眼福。
 
  B1馆—中华品牌馆
 
  包括中华老字号、国家级农业产业化龙头企业、省级农业产业化龙头企业、省著名商标等知名茶叶品牌,以及港澳台及国际展商带来的异域风情。如果你偏爱老茶,这里的老茶一条街你一定不能错过。
 
  B2馆—经典普洱馆
 
  不管你是爱生普、熟普,亦或柑普,这里都能满足你。另外,多家大会指定品牌茶企已备好精品,只等你的光临!
 
  B4馆—全国茗茶馆
 
  此馆包括全国名茶区、紫砂区,近100位紫砂艺人的经典作品将精彩亮相,将为广大茶友展示一场古今茶器文化与匠心交融的美学盛会。

第六届西部茶博会
 
  精彩活动

  第六届“茶与丝绸之路”高峰论坛——陕茶可持续发展论坛
 
  时间:10月11日14:00-17:00
 
  地点:曲江国际会议中心3楼国际报告厅
 
  亮点:贯彻国家“一带一路”倡议,落实乡村振兴战略,提升“陕茶”影响力,促进农业农村经济发展和农民持续增收实现精准扶贫政策,力邀丝路上陕西省各茶叶主产区的市长、农业局、文化学者、经济学家、知名陕茶企业代表齐聚一堂,围绕“新时代,新经济,新西商,陕茶的品牌化之路”展开讨论,就如何打造区域公共品牌、凸显“陕茶”特色,扩大陕茶品牌影响力、如何打好文化牌、茶+旅游新模式、茶+会展新机遇展开讨论,共话陕茶辉煌。

茶论坛
 
  华巨臣讲堂——茶空间的维度:从解构到建构
 
  刘克成对话林治
 
  时间:10月14日 15:30-17:00
 
  地点:曲水流觞
 
  亮点:诚邀中国当代著名建筑师刘克成与著名茶文化学者林治在曲水流觞空间内进行一场茶与空间的碰撞与融合,品茗中体验空间美学,空间中静谧茶生活,多角度、多维度地漫谈畅想现在未来的茶空间。
 
  两岸茶器对话论坛——瓷语丝路
 
  时间:10月13日14:45-16:45
 
  地点:A馆茶文化活动区
 
  亮点:借用古代丝绸之路的历史符号——茶器,力邀两岸茶器设计大师、著名博物馆馆长与丝路文化研究专家从"器"出发,共谈丝路文明、技艺传承与创新美学,探秘瓷语丝路,感受传承与创新。
 
  “书剑古茶”杯茗星茶艺师第五届全国评选大赛西安分赛区决赛
 
  时间:10月12日13:30-16:45
 
  地点:A馆茶文化活动区
 
  亮点:茶以载道,茶艺师是传承与展现中国茶文化之美的直接载体和重要力量。初赛中晋级的11位选手将于茶博会现场再度比拼,角逐冠军之位。决赛冠军将直接晋级在2018深圳秋季茶博会期间举行的“茗星茶艺师”第五届全国评选大赛年度总决赛。冠军之位花落谁家,我们拭目以待!

茗星茶艺师西安
 
  “老同志”杯2018 西北茶馆发展论坛暨首届茗星茶馆、西北百家茶馆评选颁奖典礼
 
  时间:10月12日9:30-12:00
 
  地点:A馆茶文化活动区
 
  亮点:本着“传承中国茶馆美学、弘扬中国茶馆文化、勾勒中华茶馆地图”的宗旨,让更多的国民关注陕西茶馆、喜欢茶馆文化,助推茶馆文化、茶馆旅游、茶馆产业经济发展,擦亮陕西文化名片。
 
  东方音乐节·曲水流觞
 
  第六届西部茶博会展会现场的「曲水流觞」茶事雅集艺术区,将曲水流觞的文化内涵与东方美学相结合,通过视觉、听觉、味觉给现场的企业和观众传达一种茶的意境,结合东方古乐器剧场式演绎,弘扬传统,实现全方位生活美学体验。
 
  此外,展会期间还将举办首届丝路陕茶文化节活动,主要围绕“陕西茶 最优质”进行宣传展示,旨在推进陕西茶业发展,谱写陕西茶产业和茶文化发展新篇章。展会期间,数十场围绕陕茶品牌宣传的精彩活动将轮番上演,尽显丝路陕茶魅力,弘扬丝路陕茶精神。
 
  丝路陕茶文化节活动的举办,将以西安为中心,为国内外茶企搭建了茶叶贸易、文化交流、商务合作一站式平台,进一步推动陕茶品牌化、国际化。
 
  交通指南
 
  地址:雁塔区长安南路(电视塔东侧)
 
  公交:603路、215路、239路、504路、600路、704路、407路、408路、320路、游9路、101路、19路、106路、K631路等。
 
  地铁:地铁2号线到会展中心下车C出口即可。
 
  温馨提示
 
  1.逛展期间,请务必注意保管好您的随身物品,以免丢失;
 
  2.逛展前,可先去服务台或登记处领取参观指南,并根据参观指南或以上活动排期合理安排逛展时间。
 
  走进西安,你能在碑林的铁划银钩里体会文人墨客的每一分用心,也能在高楼林立的灯红酒绿里感受年轻的每一次脉搏,还能在曲江国际会展中心的茶香里找回遗失的每一点诗意。10月11日-15日,西安曲江国际会展中心,第六届西部茶博会,茶色生香,与你有约!

本文章由中国茶博会网www.zgcbh.com发布,转载时请注明!
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论