当前位置: 首页 » 资讯 » 茶博会资讯 » 正文

缘聚武夷,第十二届海峡两岸茶博会11月举行

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-09-25  浏览次数:0
核心提示: 武夷山,世界文化与自然双重遗产地,中国江南著名的茶叶产区,中国唯一的茶文化艺术之乡,也是中国乌龙茶和红茶的发源地。武夷
 武夷山,世界文化与自然双重遗产地,中国江南著名的茶叶产区,中国唯一的茶文化艺术之乡,也是中国乌龙茶和红茶的发源地。武夷岩茶位列中国十大名茶之一,其传统制作工技已列入国家级非物质文化遗产。
 
  近年来,武夷山茶博会发展态势不断上升,其经济效益与社会效益得到大幅提升,带来强大的经济焦距和海内外辐射效益,成为推动武夷山经济发展的有力引擎之一。在政府的统筹与武夷山市海峡国际会展公司的配合下,我们将迎来又一场茶业盛会——第十二届海峡两岸茶业博览会

海峡茶博会
 
  缘聚武夷,茶和天下,11月16-18日,第十二届海峡两岸茶业博览会将在中国福建省武夷山市隆重开幕。目前展会正在筹备当中,其中招展工作目前已完成92%左右,1278个标准展位“一位难求”,预计可提前两个月完成全部招展。
 
  展会概况
 
  第十二届海峡两岸茶博会展会面积共4.3万平方米,设太伟风景会展中心和凯捷岩茶城两个展馆。展品囊括六大茶类、茶器具、茶服、茶包装、茶机械等茶周边产品。
 
  太伟风景会展中心:福建省各地市展区、南平展区、武夷山展区、一带一路展区、台湾馆、合作单位展区、指定用品展区、省外名优茶展区、精品茶器具展区
 
  凯捷岩茶城:茶包装展区、茶机械展区、茶器具展区

海峡茶博会
 
  值得一提的是,本届茶博会对凯捷岩茶城展区主题进行了优化和提升。去年凯捷岩茶城“茶包装机械嘉年华”取得了良好成果,今年将进一步优化这个展馆,把凯捷岩茶城打造成茶包装和茶机械为主题的展馆,更显本届茶博会的专业化。目前,凯捷岩茶城展位已满。
 
  本届茶博会还有一大特点是各地知名茶企、各类茶包装联盟、协会都非常看好本次展会,纷纷参展。
 
  茶叶:武夷星、曦瓜、永生、南方、芝己、著茗、正山堂、山尔堂、隆合、品品香、华羽村、云根、黄魁、龙泉、陈升号、蒙顿茶膏、随缘、福州茉莉花茶等。
 
  茶包装:尚品、迈点、精广、艺倍、桦源、双隆、家有竹、汇然、唯博、太古、廖龙、巧然、南洋、龙泰、安源、绿地、新佳怡、安源、华瑞、云龙等。
 
  茶机械:元弘、长荣、泰禾、正元激光、中科、西菱、名盛、华夏激光等。
 
  茶人服:照本堂、月印池、千境心素、释小文化等。
 
  活动抢先知
 
  主题丰富、形式各异的精彩活动是茶博会一大亮点,也是展现茶文化魅力的重要载体。本届茶博会将为大家呈现一系列精彩的茶事活动,下面介绍的只是一部分哦~
 
  欢乐茶节
 
  在这里,你可以体验以茶文化为主题的茶会、茶艺、茶席、茶服、茶人展示、制作技艺展示等一系列“参与性”、“互动性”、“体验性”并存的活动,体会武夷茶的包容性、开放性与吸纳性。
 
  2018年武夷山国际禅茶文化节
 
  茶和禅一直有着不解之缘,本次活动将邀请国际以及我国两岸三地佛教界、文学界、茶学界、企业界精英参加,举行 “茶和天下”文化论坛、传灯茗心、户外茶席展示、佛教文化书画展等活动。

禅茶
 
  海峡两岸民间斗茶赛
 
  “从来名士能评水,自古高僧爱斗茶。”活动期间将组织两岸茶企开展8个系列茶类民间斗茶赛,一起期待“茶中状元”的诞生吧~此外,还有“民间品茶师”评选、平价优质茶评比、“互联网+斗茶”、“中国十佳匠心茶人”颁奖等活动等着你,精彩不容错过。
 
  “福满人间”海峡两岸祭茶祈福大典
 
  活动将组织海峡两岸佛教界、茶学界及茶人祭拜茶神活动,佛能净心,茶亦能。
 
  “走百企、进百店、入百园”
 
  举行各类茶叶专场品鉴活动,甄选优质平价好茶,精准配对茶企与采购商,增进产销互动、丰富厂商营销方式、推广茶文化。
 
  (以上活动如有调整,以实际调整后为准)
 
  组织机构
 
  主办单位:台盟中央、全国台联、台湾农会、台湾区制茶工业同业公会、台湾区茶输出业同业公会、台湾省茶商业同业公会联合会、台湾茶协会、中国茶叶流通协会、海峡两岸茶业交流协会、中国国际茶文化研究会、中华茶人联谊会、华侨茶业发展研究基金会、南平市人民政府
 
  支持单位:国台办
 
  承办单位:武夷山市人民政府
 
  执行承办:深圳市华巨臣实业有限公司
 
  华巨臣深入开展市场化运作模式,着力构建一站式茶产业交易平台,同时依托并整合武夷山当地资源,致力将海峡两岸茶业博览会打造成茶产业交流、合作、共赢的平台,以促进海峡两岸及国际茶文化的交流与经贸合作。11月16-18日,让我们相约武夷山!

本文章由中国茶博会网www.zgcbh.com发布,转载时请注明!
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论