当前位置: 首页 » 资讯 » 茶博会资讯 » 正文

第7届洛阳茶业茶文化博览会8月31日举办

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-08-25  浏览次数:1
核心提示:春华秋实,硕果累累,金秋时节。第七届洛阳茶业茶文化博览会(简称:洛阳茶博会)将于8月31日至9月3日在洛阳市会展中心举办。一年
       春华秋实,硕果累累,金秋时节。“第七届洛阳茶业茶文化博览会”(简称:洛阳茶博会)将于8月31日至9月3日洛阳市会展中心举办。

一年一届的“洛阳茶业茶文化博览会”在洛阳已成功举办了6届。通过洛阳茶博会的举办,从刚开始市民的不了解茶,到认知茶,再到品茶,以及对茶衍生品的喜爱。从自古以来我们每日生活的“开门七件事:柴、米、油、盐、酱、醋、茶”的谚语中。可以了解“茶”在我们现实生活中的重要性。饮茶不但是传统饮食文化。同时,由于茶中含有多种抗氧化物质与抗氧化营养素,对于消除自由基有一定的效果。因此喝茶也有助防老,具养生保健功能,每天喝三两杯茶可起到防老的作用。茶叶中含有多种维生素和氨基酸,喝茶对于清油解腻,增强神经兴奋以及消食利尿也具有一定的作用等等。

    本届茶博会将展示的产品有:绿茶、红茶、青茶(乌龙茶)、白茶、黄茶、黑茶(普洱茶)、花茶、保健茶、禅茶、陈皮、皇菊、枸杞、茶食品、茶具、紫砂、陶瓷、青瓷、白瓷、建盏、泡茶用水、茶服、书画、茶桌、红木家具、蜜蜡、沉香、端砚工艺等。

    另外,“中国毛尖之都—信阳”组团参展。经过市县区茶叶主管单位推荐,组织30多家茶企携带信阳茶叶精品集中亮相洛阳茶博会。“信阳毛尖”具有“细、圆、光、直、多白毫、香高、味浓、汤色绿”的独特风格,具有生津解渴、清心明目、提神醒脑、去腻消食等多种功效,被誉为“绿茶之王”。“信阳红”具有独特的保健功效,如消炎杀菌、解毒、提神消疲、利尿、生津清热等。

一年一次的洛阳茶界盛会,诚邀您的参观品鉴,洽谈交易!

时间:2018年8月31日至9月03日
地点:洛阳会展中心

 品各地茗茶·赏精品茶器·看红木工艺


本文章由中国茶博会网www.zgcbh.com发布,转载时请注明!
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论