当前位置: 首页 » 资讯 » 茶博会资讯 » 正文

第十二届济南茶博会暨第六届茶文化节25日开幕

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-05-24  浏览次数:0
核心提示:济南,一座历史悠久的城市,也是首批中国优秀旅游城市。这里拥有七十二名泉,被称为泉城。泉水泡泉茶,无不在泉水大碗茶的清香中
 济南,一座历史悠久的城市,也是首批中国优秀旅游城市。这里拥有“七十二名泉”,被称为“泉城”。泉水泡泉,无不在泉水大碗茶的清香中沉醉。曾经不产茶的济南却成为江北最大的茶叶集散地;如今,济南也拥有中国纬度最高的茶园,泉城人种出泉城济南自己的茶叶。 

第十二届中国(济南)国际茶产业博览会暨第六届茶文化节将在2018年5月25-28日(9:00-18:00)于济南国际会展中心(高新区)隆重举行,展会将持续到28日,为期四天。

本届展会主题围绕“礼行天下,茶香泉城”所展开,展会规模面积达到28000㎡,标准展位1200个 , 600多家参展企业加入。展览内容包括:茶叶、茶具、茶器、紫砂、陶瓷、茶食品、茶面膜、茶服、根雕等。

 

本届茶博会由济南市供销社 、济南茶叶集团 (第一茶市)、深圳市华巨臣实业有限公司主办,由济南市委宣传部、济南市农业局、济南商务局、济南市城管执法局、济南市旅游局、济南市供销社、济南日报报业集团、济南市槐荫区人民政府协办;中国茶叶流通协会、济南市人民政府、山东省委宣传部、山东省农业厅、山东省文化厅、山东省旅游局给予重点支持。此外,本次活动还得到了茗选白茶,三泉白茶,天誉单丛,勐傣茶业、大湾头白茶等展商大力支持以及好茶仓APP、58同城、街电、同程旅游、饿了么等多家企业及单位媒体大力支持。     

 本届茶博会还策划了一系列精彩活动,精彩活动如下: 

1 . 中国星级茶馆(山东)高峰论坛 

《茗星茶馆2018首届全国评选大会暨中国星级茶馆高峰论坛》本着“传承中国茶馆美学、弘扬中国茶馆文化、勾勒中华茶馆地图”的宗旨,以“茶馆理念美学大赛、茶馆等级标准论坛”一赛一论坛的立体形式呈现,论坛届时会邀请特邀请相关政府机构、龙头企业、行业协会、行业大咖、文化学者、行业从业者、媒体记者以及广大消费者深度参与,联动华巨臣全国22场茶博会、结合当地地域特色,在全国各省重要城市分别举办茗星茶馆评选活动和茶馆等级划分标准相关论坛,携手勾勒制作中华特色茶馆地图,科技化促进茶馆定位消费,传承弘扬中国茶馆文化。

 2.茗星茶艺师济南赛区决赛 

千年民族文化的传承和复兴,万亩茶山古道的行走与探索,红白绿青黄黑的沏泡与演艺,联动全国省市的茶文化赛事,再次着陆济南。此次茗星茶艺师济南赛区相较往年异常火爆,此次报名人数是往届的三倍,学员水平也大幅度提高,各大高校以及培训机构高度重视剩至还有残障人士的加入,让这场赛事不单单是茶艺水平的展示,已经上升到公益以及通过茶文化的交流联动所带来的社会效益。

 

3.曲水流觞 

曲水流觞源于古代的上巳节,因王羲之的兰亭序被广泛流传,后来形成文人聚会的一种形式。茶空间,是茶的一种美学空间慨念,也是华巨臣茶博会中的标志性亮点活动。山东是齐鲁文化的发源地,尚齐风而尊鲁礼的济南人十分重礼节。此次我们充分整合山东和国内空间设计师资源,结合山东地域齐鲁文化特点打造曲水流觞茶空间,还原孔子讲学的盛况。通过视觉、听觉、味觉传达一种茶的意境,达到全方位茶文化体验观赏、体验与传承。 

4.孔子学堂•诗书礼乐

本场茶会将曲水流觞的竹林意境与山东齐鲁文化相结合,以不同的方式将山东 “诗书礼乐” 齐鲁文化文化呈现给茶友。“诗书”,朗诵名人古诗,侃侃而谈,声情并茂,书法家从中挥洒自如,让茶友在喧闹中静心品茶的同时能够感受山东灿烂的齐鲁文化,在竹林水间体会诗人的意境。“礼乐“,即礼节和音乐,寻古人之礼仪,觅古人之音律,更为竹林中增添一抹明亮,在品茶期间感受山东齐鲁国学文化的博大精深,代代相传,永不止息。 

展前预登记可以到现场免费领精美茶礼一份,还可以参与活动抽奖,赢取限量近千元茶礼。


本文章由中国茶博会网www.zgcbh.com发布,转载时请注明!
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论