当前位置: 首页 » 资讯 » 茶博会资讯 » 正文

第11届济南茶博会圆满闭幕,打造泉城茶文化盛宴!

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-05-31  浏览次数:17
核心提示:茶香满天下,茗茶聚泉城。5月29日,为期4天的第11届济南茶博会在济南国际会展中心(高新区)圆满闭幕。第11届济南茶博会汇聚了60
 茶香满天下,茗茶聚泉城。5月29日,为期4天的第11届济南茶博会在济南国际会展中心(高新区)圆满闭幕。第11届济南茶博会汇聚了600余家国内外品牌茶企,并有千种精品茶具茗聚泉城,为参展观众带来一场盛况空前的视觉冲击。展会结束后,据组委会不完全统计,本次展会交易额约8000万元,前来观展观众逾15万人次,创历史新高。本次茶博会的成功举办让茶文化与茶展示、茶贸易充分融合,既是一次成功的经济交流,也是一次圆满的文化盛会。
 
    现场规模盛大,知名茶企踊跃参展
 
    茗聚各类茶品、琳琅满目的茶具以及古香古色的文玩……在第11届济南茶博会的现场,汇聚了近万种品牌的茶叶、紫砂、陶瓷以及茶具用品、工艺品。茶品数量之多,茶器、茶空间之美,呈现出“百花争鸣”的局面,让前来参展的观众大饱眼福。
 
    另外,第11届济南茶博会期间,5月26日-29日分别举办习健"牡丹花蕊茶"、“雾雨深”、“祺冠金丝皇菊”、“老同志”、“昆明太璞茶业”、“隆和白茶”、“云鼎柑普茶”等品牌推介会。此类活动为茶企与爱茶之人搭建了面对面的交流平台,推介会现场,也让更多的市民了解茶,不仅宣传了各种茶品牌,更多的是在当地市民中对茶文化进行了有效的传播。
 
    本次展会,组委会坚持服务为先的办展原则,强化与展商、买家的沟通服务工作,开拓区域深入到济南及周边城市,并大力邀约各大专业经销商、行业协会、专业买家团体前来观展、洽谈以及合作,扩大展会的辐射力,为打造当地最有影响力的专业茶叶展会奠定了坚实的基础!
 
    茶道茶艺受追捧,彰显茶文化魅力
 
    品茶离不开茶文化,而茶文化对茶叶来说也是一种传承。在本届茶博会中,为了将茶文化进行有效的传播,组委会可谓“煞费苦心”。茶道茶艺展会现场飘香,坐落在济南国际会展中心(高新区)的“曲水流觞”品鉴区,则是东方美学茶空间的再现。有竹木掩映之景,有回环小溪之趣,也有盘旋笔墨之韵,各处景色美不胜收,让现场观众尽享别致雅趣的品茶环境。
 
    “第四届茗星茶艺师”全国评选大赛济南分赛区在展会现场茶文化活动区精彩上演,10位晋级选手现场进行才艺大比拼,以行云流水的茶艺,如兰的气质和优雅的容颜,联袂呈现茶艺茶香的艺术魅力!最终,张童羽、张玉蕾、王舒月分别获得冠亚季军,将代表济南茶艺师参加全国总决赛。另外,赵薇获得最具魅力奖;秦红瑜获得最佳创新奖;姜苗获得最佳风采奖;冠军张童羽还获得最佳人气奖;公晓雪、孙嘉泽、董娜、苏明洁获得优秀奖。
 
    观展观众在展会期间,不仅可以品佳茗赏美器,还可以体验不同形式的茶文化。除茗星茶艺师评选大赛,还有苗族歌舞表演、旗袍走秀、游泉品茗、花道表演等一系列丰富多彩的茶文化活动,从不同角度对茶文化进行生动诠释,以知识性、趣味性和互动性,引导实际参与的广大观众进一步了解茶知识、领略茶文化魅力。
 
    茶韵飘香,茶品鉴会联动举办
 
    中国人饮茶,注重一个“品”字。“品茶”不但是鉴别茶的优劣,也带有神思遐想和领略饮茶情趣之意。品茶的环境一般由建筑物、园林、摆设、茶具等因素组成。饮茶要求安静、清新、舒适、干净。中国园林世界闻名,山水风景更是不可胜数。利用园林或自然山水间,搭设茶室,让人们小憩,意趣盎然。
 
    在第11届济南茶博会中,值得一提的是,5月28日,由中茶生活(北京)茶叶有限公司主办,以“中茶红印,传承经典”为主题的中茶印·丁酉红印首发仪式在展会现场成功举行。还有“桑香安化黑茶”养生茶会、习健牡丹茶会、曲水之约?天有微茶会、茶世界·龙冠西湖龙井茶会、“山东旗袍协会”专场茶会、“禾境茶书院”茶友会,六场茶会联动发起,让您在百忙之中泡上一壶浓茶,择雅静之处,饮一杯香茶,可以消除疲劳、涤烦益思、振奋精神,也可以细啜慢饮,达到美的享受,使精神世界升华到高尚的艺术境界。
 
    正如第11届济南茶博会组委会表示,本届茶博会致力于打造茶文化与茶经济的盛会,为2017年济南的茶经济注入强劲动力。同时,本次茶博会还吸纳大量国外优秀茶企资源,对国内茶叶资源的整合起到一定作用,也再次彰显出济南茶博会专业品牌茶展的独特魅力。
 
    从第11届济南茶博会可以看出,参加展会的各家茶企越加重视产品研发与更新换代,站在消费者角度出发,在产品覆盖面、多元化上,努力为茶友提供更多优质选择;展会的另一大特点,便是传统茶文化属性越加明显,无论是文化论坛、交流会,还是茶艺比赛、茶会,无不凸显中国茶叶的丰富文化内涵,这不仅有助于传承、弘扬中华传统茶文化,而且还有助于茶行业长期、健康的发展。

本文章由中国茶博会网www.zgcbh.com发布,转载时请注明!
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论