当前位置: 首页 » 资讯 » 茶博会资讯 » 正文

华巨臣第2届郑州茶博会圆满闭幕

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-05-18  浏览次数:25
核心提示:5月15日,由知名策展公司深圳市华巨臣实业有限公司主办,深圳市茶文化促进会、河南省茶叶协会协办的第2届中国(郑州)国际茶产业
 5月15日,由知名策展公司深圳市华巨臣实业有限公司主办,深圳市茶文化促进会、河南省茶叶协会协办的第2届中国(郑州)国际茶产业博览会暨紫砂、陶瓷、茶具用品展在郑州CBD国际会展中心圆满闭幕。第2届郑州茶博会在展会4天为大家带来了酣畅淋漓的茶行业盛宴,为郑州再添锦世新绿,力推郑州乃至中原地区专业品牌茶展再升华!

第2届郑州茶博会圆满闭幕

    一、服务周到,观展人次再度刷新

    为了提升参展人员的逛展体验,茶博会组委会在现场规划了领证换证、茶礼兑换、问询等一站式咨询服务中心,并且加强安保,确保展会安全有序的进行。据不完全统计,大部分参展观众基本通过官网、官微等渠道到达实地参展,本次展会观展人次达8万人次,相比上一届的郑州茶博会的观展人数有了新的提升。展会四天里,陆续迎来郑州及周边城市专业买家团体、郑州本地各茶业组织机构、游客和市民等近万名专业观众,在展会现场了解茶文化、体验茶滋味、鉴赏茶器、购买产品、签订合同,共谋发展。

    二、品牌齐聚 阵容豪华

    据悉,第2届郑州茶博会展会面积达18000㎡,设有国际标准展位800余个,汇集了以六大茶山、勐库戎氏、屹玛、普秀、冰岛昔归、金飞叶、世纪茗家、一号柑普、普洱茶王集团、世昌兴、高顶、宝和祥、云鼎柑普、中粤臻品、恒邦、味茗堂、斗记、国汉、滇南古韵、柑源堂、卡多拉叶、九核、中普、万朝、德业、勐源、春茗、千福祥、赛云为代表的普洱茶企,以茂圣、中茗、梧州茶厂、雪峰溪、老茶斗、雨城、中茗藏茶为代表的黑茶品牌,以凤牌滇红、三圣红、国畅茶为代表的红茶品牌,以长信、振勤、田川家、龙映、红天、志峰、自然之味为代表的台湾/乌龙茶企,以大马仓、特优堂、茗自在、功夫茶、七碗茶、赵家窑、大立窑为代表的国际茶企,以粒达、万氏留香、石乡、原香为代表的白茶品牌,以御园、天享茗茶、西湖龙井、贵州七茶、贵州贵茶为代表的绿茶茶企,以思韵、东浒寨、婺牌、玲珑香、云溪涧、芽典、赏友为代表的花茶品牌,以范家壶庄、中国工艺美术大师李昌鸿、江苏省工艺美术大师沈遽华、中国陶瓷艺术大师葛军、江苏省陶瓷艺术名人吴亚平、紫砂名家谈曙君、夏洪林等为代表的紫砂品牌及名家,以盛兰亭、道道一壶、茗韵堂、北京彧道文化、钰满楼、菩提树下等为代表的紫砂陶瓷、茶具/工艺品、精美茶服等品牌前来参展。

    三、品牌茶企面对面,各展商推出营销新概念

第2届郑州茶博会圆满闭幕

    第2届郑州茶博会现场交易态势大好,现场一片百茶飘香、器韵壮阔的盛况。随着互联网对茶文化的普及,大部分的年轻群体也加入到饮茶队伍当中,轻便时尚的茶饮生活成为了这部分人的首选。而本次参展企业大都来自茶产区的品牌企业,在严抓一线生产的同时也推陈出新,带来了一系列适合年轻茶友的新型产品,且参展展品品类丰富,展现形式多样化,更贴近日常生活。比如六大茶山极富匠心的窖藏系列、部分展商配套推出的适合储存茶叶建水紫陶、小而美的柑普茶品、便携精致的包装等等都极为吸引在场茶友。

    也有不少参展企业在展位的布置上注入了茶空间设计元素,时尚精美的特装展位设计令人眼前一亮,有进去一探究竟的冲动。在产品营销上也纷纷使出新招,不仅有别开生面的品牌推介会,吸引茶友品鉴他们的品牌产品,展位前还有现场舞蹈、香道、乐器等现场才艺表演,现场专属茶定制,当场冲泡品鉴对比,整点抢购,买一送一等优惠活动。同时,还推崇全新包装理念,针对不同年龄阶层顾客的需求,推出不同规格、茶叶品类配套、节日礼包等,一并满足不同客户的需求。

    四、精彩茶事强势刷屏 助推当地茶文化发展

    为了丰富展会内容,第2届郑州茶博会组委会策划了系列茶文化活动,通过多种表现形式激发郑州市民对茶的兴趣,活跃当地的茶文化氛围,以茶为载体进一步弘扬中国传统文化。

    ——茗星茶艺师艺美茶馨 薛凯莉问鼎冠军

第2届郑州茶博会茗星茶艺师

    “茗星茶艺师第四届全国评选大赛郑州分赛暨第三届中国(郑州)茶艺大赛”决赛,5月13日下午在茶文化舞台区完美收官。从初赛中脱颖而出的10位选手展开激烈角逐,联袂上演郑州年度茶香美学大赏!最终薛凯莉、宣敏瑞、张懿分别斩获前三甲,在微信公众号“茶悦世界”的茗星茶艺师(郑州赛区)投票中,胡悦收获最旺人气,获得最佳人气奖。此外,李喜洋获得最佳风采奖、陈天惠获得最具魅力奖、朱国晨获得最佳创新奖。冠军薛凯莉将直接晋级12月于第15届深圳茶博会现场举行的年度总决赛,参与茶山游学及茗星导师选拔赛赛前集训,还将荣膺各赛区华巨臣茶博会的形象代言人!

    ——亲子茶会 温情四溢

    5月14日,母亲节特辑之“孝子奉茶”的亲子活动在展会现场舞台区举行,在河南电视台的支持下,郑州茶博会现场迎来了一批来自各个家庭的小朋友前来习茶学礼,并以茶为主线,集少儿茶艺表演、孝子奉茶等为内容,通过互动体验方式培养少儿对茶文化的感知与了解,通过学习茶道礼仪来传达孝道理念。

    ——护士节特辑之爱上白衣天使

    5月12日,第2届郑州茶博会组委会联合河南交通广播于护士节特别组织的护士节特辑之“爱上白衣天使”专场活动在舞台区举行,河南交通广播一路听天下女神张冉和阳光美食团花木美男阿木现场主持,现场带来了茶艺表演、游戏互动领茶礼、秀刀工体验舌尖上的美味,为忙碌的白衣天使们过一个不同意的节日。

    ——茶企面对面  展传统茶文化魅力

    为满足茶爱好者对茶、茶文化、花道等方面了解的需求,茶文化活动区围绕茶开展了相关的知识性活动以及品牌专场推介会。为参展企业构建和提供了形象展示、品牌推介、产品互动以及服务、实力展示的最佳平台,同时也更好的让现场观众更好的感受传统茶文化。

    ——曲水流觞 诗情画意 茶韵飘香

    第2届郑州茶博会展会现场以“暮春迎初夏”为主题的曲水流觞也是诗情画意,茶韵飘香!蜿蜒的溪流,有丛林丝竹遮掩,茶香美器,杯光留影。4天里,组织了素女会(郑州分会)、茶艺师联盟、素心花道、河南莫道茶文化传播有限公司、广州云鼎柑普茶业有限公司、城墙根融合茶馆、西双版纳中普茶业、勐海宝和祥茶业有限公司等10余场高端茶会。将近300位茶友前来深度体验茶文化魅力。

    佳茗荟萃,百器争奇,茶文化活动精彩缤纷!在这里不仅可以买到优质的茶全产业链产品,还能从多个角度领略中华博大精深的茶文化,探知市场热点以及未来发展趋势。接下来,5月18日至21日将迎来由华巨臣旗下合资公司杭州华巨臣西博文化创意有限公司执行承办的首届中国国际茶叶博览会,更多的精彩,敬请关注!


本文章由中国茶博会网www.zgcbh.com发布,转载时请注明!
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论