当前位置: 首页 » 展会 » 北京茶博会 » 正文

2018第十三届北京国际茶文化展览会

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-09-26  浏览次数:156   状态:状态
展会日期 2018-10-25 至 2018-10-28
展出城市 北京市
展出地址 北京市朝阳区北三环东路6号
展馆名称 中国国际展览中心{三元桥}
主办单位 北京市人民政府 中国文化部 广电总局 新闻出版社
承办单位 北京市贸易中心 北京艾尚国际展览有限公司
展会说明
第十三届中国北京国际茶文化产业博览会
                   简称{文博会}
 
2018年10月25日-28日
中国国际展览中心(老馆)
 
主办单位:
中华人民共和国文化部
国家新闻出版与广电总局
北京市人民政府
承办单位:
中国国际贸易促进委员会北京市分会
组织单位:
北京世界贸易中心
北京当代联合国际会展有限公司
 
前言
中国北京文博会是经国务院批准,由文化部、广电总局、新闻出版总署和北京市政府共同主办,北京市委宣传部等26个委办局协办,北京市贸促会承办的大型国际文化创意产业盛会。
 
本届茶展为生产商与经销商 贸易商及终端客户提供便捷的交流平台,内容集中于高端有机茶、各类品牌名茶、精品茶具、茶加工设备、茶文化交流大会等配套活动,是品牌推广、展示新产品、新技术交流的品牌盛会。展览汇集了各领域的茶品牌企业是目前国内茶行业规模大、具影响力的贸易平台!
 
文博会每年下半年在北京举办,自2006年创办以来,迄今已成功举办十二届,据不完全统计,前十二届文博会共吸引了来自联合国、欧盟、世界知识产权组织、国际工业设计联合会等20多个国际组织高层官员、各国文化创意产业主管部门负责人及国内外知名专家、学者和企业家等1346人应邀发表演讲;近90个国家和地区的210余个代表团以及来自中国31个省区市的80多个代表团参加了展览展示、论坛峰会、推介交易等板块的活动;签署合作意向、协议1340个,总金额233.1亿美元。每年主场馆人流量达30多万人次,是北京人流量最多的展会之一。
 
   活动内容
1、展览展示
——汇集国内外优秀的文化创意产业的组织机构、企事业单位,从文化创意产业集聚区、广播电影电视、新闻出版和版权贸易、设计创意、文物与博物馆、动漫游戏、旅游商品与文化旅游景区、时尚创意、画廊与艺术品、创意礼品、古建与城市雕塑等方面进行全方位的展示。充分展现文化创意产业优秀企业和通过创意、科技、文化的完美结合所形成的文化创意成果和产品,成为了解国内外文化创意产业产品与信息的最佳展示平台。
2、文艺表演
——汇集内地,港澳台和国外著名演艺人员,包括开幕式演出和优秀节目系列演出,奉献优秀的文化演艺“盛宴”。
3、创意活动
——从文化创意、动漫游戏、书画艺术、文物鉴赏等多角度进行展播、评选、合作与交流,鼓励创作更多更好的创意作品,从而促进文化创意产业的发展。
4、推介交易
——从文化创意产业基地招商、版权交易、文化演出节目交易、动漫游戏和软件开发、艺术品拍卖等方面进行专业推介交易,结合行业的特点,注重交易实效,打造文化创意产业经贸交流的最有效渠道。
5、论坛峰会
——立足全球视野探讨文化创意产业发展方向,点面结合,探讨促进北京以及全国文化创意产业与世界各国的有效对接的高层论坛,通过文化创意产业资源整合,带动我国文化创意产业结合的调整与升级。
 
关于专业观众及买家组织
1.邀请国际茶叶组织、非生产者采购商、驻华使馆商务处、进出口贸易商、专业营销机构;
2.全国各地经销商、批发商、代理销售商、连锁加盟商、专业配送中心及网络营销商;
3.专业茶市场、品牌形象店、茶叶专卖店、茶楼会所、宾馆酒吧、中餐厅等公共消费场所;
4.政府部门、农业主管、茶叶协会、学会、商会、农林院校、科研院所、质检机构等;
5.意向投资者、礼品采购商、茶饮喜好者、茶叶专家、企业技术骨干及理者CEO;
  6.大型超市、度假村;茶艺馆和便利店、专业市场等。
  7.大型企业、事业单位、政府部门福利、礼品采购;
8.电视、电台、报纸、杂志、网站等新闻媒体; 
 
 
 
参展范围
 
各类名茶:有机茶、绿茶、红茶、黑茶、青茶(乌龙茶)、白茶、黄茶; 
再加工茶:普洱茶、花茶、降压茶、明目茶、萃取茶、养生茶、速溶茶、茶食品和茶饮料/各类茶饮;
精品茶具产品:陶、瓷、紫砂、玉、铁等壶具、茶盘、煮茶器、冲茶具、玻璃器皿等饮茶用具;
茶叶包装:茶叶包装设计、制作工艺、金属制罐、包装材料及包装机械等;
泡茶用水:茶道专用水、矿泉水、纯净水、瓶装水、直饮水、瓶装水定制及净水设备等;
茶工艺品:茶几、端砚、茶家具、茶礼品、根雕工艺品、茶装饰品等; 
茶延伸品:茶道香料、古玩字画、雕塑、茶文化书籍、培训机构等;
 
参展须知
1、参展费用
标准装修展台
3米x3米=9平方米, 人民币¥12,000.00元
租用标准装修展台是最经济有效的参展方式,最小9平方米起租,参展商可预订多个展台。
每9平方米 标准装修展台包括 :
参展公司的中英文门楣(300毫米高);
铝合金框架;
展台封闭面为白色保利板(2,500毫米高);
展台满铺地毯 ;
一张咨询台(1,000毫米长 x 450毫米宽 x 760毫米高);
两把座椅,一个废纸篓;
一个5安培/220伏特的电源插座(国际样式),两盏日光灯;
光地展位(最少36平方米)
室内展位:
 人民币¥1,200.00元 /平方米
 
 
 
参展程序
1.请填写好“参展申请表”并交回展览主办单位。通过传真方式报名参展也可接受。请注意截止日期为2018年10月10日。 注:{展位售罄日期提前}
2.收到“参展申请表”后,展览主办单位将向参展公司寄发正式合同一式两份,以待会签。
3.参展公司需按主办单位发出的形式发票的要求,通过银行电汇展台租金的50%作为预定金(人民币)或一次付清全部款项,以落实展台位置。展台租金的余额部分应不迟于2018年10月20日汇付。
4.只有收到展台预订金后,才能落实所预订的展位。展位分配按“先预订交费,先落实确认”的原则售完为止。
 
 
 
 联系方式
联系人:黄晶
电话:13263107891{兼微信}
QQ:1952278957
 
 
 
联系方式
联系人:黄晶
地址:北京市朝阳区小营路19号
手机:
电话:
Email:
QQ: 1952278957
 
[ 展会搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论