当前位置: 首页 » 展会 » 深圳茶博会 » 正文

2016第13届深圳茶博会

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-11-16  浏览次数:265   状态:状态
展会日期 2016-12-15 至 2016-12-19
展出城市 深圳市
展出地址 深圳会展中心
展馆名称 深圳会展中心
主办单位 深圳市华巨臣实业有限公司
官方网站 http://www.goodtea.cc/
展会说明
     12月15日至19日,中国大陆茶界2016年度收官盛会--第13届中国(深圳)国际茶产业博览会将在深圳会展中心开展。据了解,本届展会展览面积达到72000㎡,设国际标准展位3600个,届时将集结全国各地69个名茶茶区及韩国、英国、日本、新加坡、斯里兰卡、马来西亚等10余个海外国家的上千家茶企业,共同打造一个世界茶叶经济与文化的交流盛会。
    早在2012年,深圳茶博会就已经发展成为全球规模第一的专业茶展。深圳茶博会组委会在原有的基础上全面优化本届展会,在招展过程中严格甄选参展茶企、参展展品,优化展商资质、展品品质、展品品类等;在展区设置、展馆环境营造、活动策划等方面丰富本届展会内涵,打造茶界最高规格的茶事活动,全方面提升展会品质。
    据了解,本届展会将划分为:六大茶类展区、茶器美学区、台湾/国际展区、高端水展区、茶机械展区、茶金融展区、茶招聘展区、茶科技成果展区、茶具工艺品区、茶械美学区、未来茶生活区等,展示内容涵盖:绿茶、白茶、红茶、普洱茶、黑茶、乌龙茶、再生茶、茶食、茶服、红木、紫砂、陶瓷、国际精品茶器、香器、花器、文化用品、艺术品、美学空间设计、茶具工艺品、高端水、人才招聘、茶深加工产品、茶旅游、茶互联网金融、茶包装设计等。
    值得一提的是,本届深圳茶博会将成为国内首个设立茶·人才交流与招聘专区、互联网金融展区、茶文化旅游展区、高端水展区、茶科技成果展区五大展区的茶业展会,实现真正全面覆盖茶业全产业链,为整个茶产业的资源整合和推动作出贡献。
    茶·人才交流与招聘专区将为新生茶文化企业、传统茶企业以及金融投资行业搭建交流招聘服务平台,促成参展企业、专业人才及高校毕业生的对口洽谈,为企业和各类人才提供优质的发展平台;茶+互联网、金融展区,将深入挖掘茶产业、茶文化和茶金融的属性,帮助茶企与金融资本、电商平台对接,让其在传统销售模式的基础上,探索借力互联网、金融资本的营销之路,打造既有广大茶爱好者、收藏者和投资者共同参与,又有互联网、茶行业和金融领域高度融合的共赢生态圈;茶文化旅游展区将茶叶资源与旅游有机结合,助力生态茶园推广,打造茶文化旅游品牌,打造茶企与旅游企业对接平台,推动各地产茶区茶叶生产发展,刺激茶叶消费和相关衍生产业的发展,开拓旅游市场;茶科技成果展将采用“一展一会”的模式,展品涉及茶医疗保健品、茶日化用品、茶食品饮料、茶工业用品、茶环保用品以及茶叶深加工独家专利技术等,期间还将举行“第二届中国(深圳)国际茶叶深加工产业高峰论坛”,邀请行业内顶级专家、学者、企业家、投资者等与会,以“茶业标向--科技改变茶未来”为主题展开全方位探讨;高端水展区展出内容涵括:高端饮用水、功能饮用水设备、高端饮用水配套服务、净水设备等。旨在通过展会平台,架起高端饮用水品牌与市场之间对接桥梁,以此成为传播世界水文化,演绎健康饮水的大舞台。
    此外,作为茶业展会的行业标杆,本届茶博会还将举办一系列精彩纷呈的专业赛事、茶事活动:茶界极具影响力的赛事--“鼎承茶王赛”;“茗星茶艺师”第三届全国评选总决赛,16个赛区的茗星茶艺师冠军齐聚鹏城,争夺年度桂冠;第三届国际茶器论坛,集聚茶器名家,共同探讨茶与生活美学的流行趋势;第三届中国国际茶与筑空间设计展,茶筑空间是茶文化的外延,茶与器、茶与人、茶与建筑,融合归一;国际茶仓论坛,国内外茶业业界精英齐聚,深刻揭秘、探讨、预测茶仓的秘密和未来发展。茶常有,而老茶难得,一年一聚的老茶会,茶界名家将带来难得一见的珍品老茶……
    第13届深圳茶博会,将延续以往作为中国大陆茶界年度收官盛典的品质和效应,联动产业资源、联姻茶文化与茶经济,为来自全球的茶人茶商和专业买家构建多方共赢的黄金平台,为业界搭建产业综合服务大平台。12月15日至19日,第13届深圳茶博会约定你!

联系方式
联系人:袁方
地址:深圳市宝安区罗田路体育中心西侧游泳馆2楼
手机:
电话:
Email:
 
[ 展会搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论